В сорок первый раз прошёл мемориал Лапина! Отрадно понимать, что турнир продолжает жить! Потребность и интерес, свободное время и желание играть есть у значительной части шахматистов нашего города ! И это хорошо, значит не зря ГШФ старается. Поздравление медалистам, поздравление тренерам! Турнир оказался прорывным для большинства участников. Хочется верить, что на таком позитиве шахматные победы не закончатся. Надо отдать должное и судейской бригаде - протестов и апелляций на работу судей не было, а значит судьи отработали на отлично! Причём (как говориться) за идею

.... Спасибо главному архивариусу и фотокору в одном лице - Ирине Ефремовой! Ирина продолжайте в том же духе! Нам всем очень интересны ваши рассказы!
Думаю, что классические шахматы ещё не один раз будут разыграны в стенах "Точки кипения"!
Небольшое послевкусие, или ложка дёгтя правильнее будет сказать, всё таки осталась..... Каждый раз, когда открывается турнир непременно не устаю повторить что все МЫ здесь в гостях. Что нам здесь ВСЕМ уютно, светло, тепло и удобно проводить турниры... И это действительно так. В то же время в дни турнира не обошлось без баловства! Мне как организатору мероприятия пришлось извиняться за НАС за всех, потому что это мы все виноваты в этом. Казалось бы шалость, но это не шалость это хулиганство. В туалетной комнате для девочек после соревнования остались детские рисунки на стенах! И сейчас я обращаюсь к ВАМ взрослые (не снимая с себя ответственности). Не возможно объять необъятное и судейская бригада не может установить дежурство везде! Без помощи взрослых нам не справится. Организовать дисциплину в турнирном зале вполне вам по силам. Приструнить драчующих, осадить словом кричащих, не допустить безобразия на турнирах с участим детей,- это по силам ВСЕМ нам! Прошу вас не проявлять равнодушие к нарушителям
КУЛЬТУРНОГО поведения.
PS: Просьба ко всем участникам (и не только этого турнира) оставлять комментарии о прошедшем событии, ваши пожелания, критику, предложения, что бы вам хотелось изменить или исправить.Нам всем важно ваше мнение!