Автор Тема: ЦФО 2014г.  (Прочитано 3033 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Э.М.

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3810
Re: ЦФО 2014г.
« Ответ #6 : 14 Февраль 2015, 07:53 »
14 и 16 места на ЦФО у представителей Ивановской области... Юные приволжанин и шуянин не "засветились" в компании своих сверстников.

Оффлайн Э.М.

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3810
Re: ЦФО 2014г.
« Ответ #5 : 13 Февраль 2015, 07:41 »
На Первенстве ЦФО в Серпухове Ивановские лидеры "до 9 лет" КАМЕНОВСКИЙ С.(Приволжск) и КУРЫШИН К.(Шуя) вышли на финишный тур (сегодня турнир завершится) - по 4 очка из 8. На 0,5 очка больше имеет ШВЫРЕВ Р. из Волгореченска (Костромская обл.), ранее на НАШЕМ Первенстве области "подавался" как ивановский.  Победитель определился задолго до последнего тура: 100% у представителя Московской обл. Среди девочек(их было всего 8 чел.) победу одержала ОПЫТНАЯ ЗАЙЦЕВА ДАРЬЯ, тоже Московский регион.

Оффлайн Э.М.

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3810
Re: ЦФО 2014г.
« Ответ #4 : 11 Ноябрь 2014, 14:32 »
Итоги - спасибо Дмитрию Юрьевичу_ по нашей "команде" известны. Позволю только маленькие комментарии. Старались все. Другое дело, что так же были, по-боевому, настроены и другие участники. Собрались, в основном, лучшие изо всех 17 областей округа. Соперничество , как никогда, сильное! Массовость зашкаливала. Все группы , даже самые старшие, укомплектованы.
Большую часть турнира надежды возлагались на САВЕЛИЯ, НАСТЮ,ЛИЗУ САШУ- именно они прекрасно отыграли старт, даже к последнему туру САША БАРИНОВ сохранял возможность бороться за выход в "вышку", у него не было ни одного поражения!!И... все надежды исчезли, виной чему "зевок". САВЕЛИЙ вообще "смазал" финиш, когда после беспроигрышных шести партий "слил" три последних.  Жестокий вид спорта шахматы. Не прощают малейшей ошибки. Итог: Ивановская область в числе ПЯТИ областей, где НИКТО не попал в Высшую лигу, и даже в шестерку награждаемых.


 Ближе всех к успеху оказалась ПОЛИНА НОВОЖИЛОВА, разделившая 6-9 места с ШЕСТЬЮ очками из девяти, по дополнительным показателям- СЕДЬМОЕ место.  Следует добавить, что играть Полине в этой группе еще год, и из девочек 2006гр у нее лучший результат. Но успокаивать себя этим тоже не стоит. Играющие девочки 2008 года рождения!!! им по 6 лет только, достойно "вырубали" старших, в результате обе в верхней части турнирной итоговой таблицы.


Преодолели 50%-й рубеж ТАРАСОВ А., ГРЕСЕВА В., КЛОПОВ В.,СМИРНОВ С., БАРИНОВ А.,КАУЗОВА А., КИСЕЛЕВА Е., значит, играют не хуже всех (но и не лучше!). Остальным не хватило знаний и ОПЫТА участия в серьезных турнирах. К огорчению, не преодолен и "зевковый" период. Уповать на чудесное влияние тренера, хоть и самого высокого уровня, опасно, если не приложить своей самостоятельной работы и не ставить перед собой реальную цель. 

Оффлайн Э.М.

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3810
Re: ЦФО 2014г.
« Ответ #3 : 11 Ноябрь 2014, 13:56 »
Белгород, где состоялось Первенство ЦФО, произвел самое приятное впечатление: чистый, ухоженный, красивый город. Бросилось в глаза, поскольку жили далековато от места игры, что совершенно нет маршруток, но и скопления народу на остановках- тоже. Городские автобусы и троллейбусы ходят бесперебойно. Цены на питание в СТОЛОВОЙ вполне приемлемые. Луж, изломанных тротуаров не обнаружено, все застелено тротуарной плиткой (местные жители гордятся этим "даже в поселках плитка везде"). Столь же отличное место для игры- Молодежный культурный центр Университета. Три этажа с просторными залами. Огромное фойе для родителей с мягкими креслами и буфетом. Перед зданием роскошная площадка для подвижных игр, беготни, снятия стресса, разминки перед туром. Не к чему и придраться. Еще бы освещение не экономили- и все окей! Порадовало доброе отношение гардеробщиц, что немаловажно при таком ОДНОВРЕМЕННОМ наплвыве шумной братии. И "синих калош" не требовали. Нигде о бахилах не напоминали, даже в Музее. Но чистота везде. Судейство самой высшей, по-моему, пробы. Все четко, спокойно, но и требовательно. По ходу турнира в младшем зале вообще прошел ликбез- судья повторял правила шахмат, давал пояснения на конкретных примерах, заострял внимание на спорных ситуациях. Поводов для апелляций не оказалось. Здесь же планируется проведение ЦФО "до 9 лет". Бояться нечего! 
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2014, 14:36 от Э.М. »

Оффлайн smf

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 250
  • Пол: Мужской
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2014, 00:06 от smf »

Оффлайн Э.М.

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3810
ЦФО 2014г.
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2014, 22:09 »
Объявлены сроки и место проведения Первенства ЦФО 2014г. БЕЛГОРОД, 1-11 ноября. Положение размещено на сайте Обнинскчесс.
Выход по 5 человек из каждой возрастной группы, без взноса ПОБЕДИТЕЛИ, остальные-600 руб.